음식 음식점

(2012. 9.24) 광화문 세이슌 - 가쓰돈과 감자고로케

Maverick71 2012. 9. 26. 18:33

회사 주변의 맛집 중 하나인 세이슌은 기회되면 자주 갑니다.

 

새우와 돈까쓰를 올려놓은 카레라이스를 주로 먹다가

이 날은 오랫동안 먹지 않은 가쓰돈을 주문했습니다.

 

사이드메뉴로는 이전에 왕새우튀김을 먹었는데

오늘은 감자고로케를 시켰지요. 이 것도 물건입니다. ^^

 

 

 

가쓰돈과 감자고로케 (한입 베어물은) 입니다.

 

세이슌이야 ... 덮밥으로는 워낙 알려져 있는 곳이지요.

 

가쓰돈, 적정하게 튀겨낸 돈가쓰를 따뜻한 밥위에 올려놓았습니다.

돈가쓰 소스가 약간 짠듯하지만 밥과 같이 베어물면 돈가쓰위의 계란이 혀를 자극합니다.

(계란을 워낙 좋아하니요. ㅎㅎ)

 

 

 

 

 

감자고로케는 감자를 곱게 으껴내고 튀겼는데,

한입 베어물면 녹아내려 없어집니다.

 

튀김옷의 느끼한 기름맛이 부드러운 감자를 도와주고

몇 번 씹어내면 혀를 지나 목구멍으로 넘어갑니다.

 

사진 보니 또 가고 싶군요.

 

지난번 갔던 기록과 전화번호는 [여기] 를 보십시오~