2009년 6월 13일(토)~14일(일)에는 친구들과 모임을 가졌다.
남이섬의 민박집을 빌렸는데, 8가족이 모였고 아이를 합하니 총 31명이었는데
이 모임에서의 식사 부분을 나에게 맡기니 어찌나 부담되던지.
BBQ 용품인 웨버 그릴, 향신료가 없는 상태여서 그저 직화구이를 할 수 밖에 없었다.
이 때 먹은 고기의 양은 아래와 같다.
1) 닭봉 1.5kg
2) 호주산 소고기 목살 1.5kg
3) 호주산 소고기 늑간살 2kg
4) 수제 소세지 1kg
5) 돼지고기 삼겹살 4.5kg
이 엄청난 양의 고기를 모두 다 먹었다. 아이들이 점점 크니 먹는 양이 엄청나다.
오후 3시부터 굽기 시작한 고기는 새벽 1시에 삼겹살 수육을 먹는 것으로 끝을 냈고...
* 닭봉구이와 수제 소세지를 굽는 사진
간단한 닭봉구이를 하는 방법.
1) 닭봉을 깨끗하게 물에 씼는다.
2) 큰 bowl에 쏟아넣고, 올리브 유를 넣는다.(이때 조금 많다 싶다 할 정도로 넣어야 불위에서 오래 견딘다)
3) 통후추를 갈아 넣고, 소금을 함께 넣는다.
4) 비닐장갑을 끼고 열심히 버무린다.(올리브유와 통후추, 소금이 함께 잘 섞이도록)
5) 직화구이에서 오랫동안 굽는다.
6) 소스(허니 머스타드나 매운 소스)에 찍어 맛있게 먹는다. ^^
* 주의사항
1) 올리브 유는 좀 많은가? 싶을 정도로 넣는다.(그래야 불 위에서 타지 않고 오래 견딘다)
2) 닭봉은 뒤집어 가며, 오랫동안 굽는다(겉은 타지만, 속은 잘 익지 않는 경우가 많다)
3) 위와 같이 넣으면, 맛이 맹맹할 수 있으므로 향신료(파프리카 등)을 조금 넣어 버무리면 맛이 살아난다.
'BBQ·캠핑' 카테고리의 다른 글
(2010. 7.18) 보기 힘든 BBQ 용품 (0) | 2010.10.31 |
---|---|
(2009.12.24) 몹쓸 장비병 (0) | 2009.12.28 |
[스크랩] 서울근교 휴양림 (0) | 2008.04.22 |
[스크랩] 전북 장수 방화동 가족 휴가촌 (0) | 2008.04.22 |
(2007. 8. 2) [퍼옴] 웨버 37인치 스모키조골드를 이용한 캠핑바베큐 (0) | 2007.08.02 |